उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है
जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है
नई उम्रों की ख़ुदमुख़्तारियों को कौन समझाये
कहाँ से बच के चलना है कहाँ जाना ज़रूरी है
थके हारे परिन्दे जब बसेरे के लिये लौटे
सलीक़ामन्द शाख़ों का लचक जाना ज़रूरी है
बहुत बेबाक आँखों में त'अल्लुक़ टिक नहीं पाता
मुहब्बत में कशिश रखने को शर्माना ज़रूरी है
सलीक़ा ही नहीं शायद उसे महसूस करने का
जो कहता है ख़ुदा है तो नज़र आना ज़रूरी है
मेरे होंठों पे अपनी प्यास रख दो और फिर सोचो
कि इस के बाद भी दुनिया में कुछ पाना ज़रूरी है,.,!!
***************************************************
Usoolon pe jahan aanch aaye takrana jaruri hai
Jo jinda ho to fir jinda najar aana jaruri hai
Nayi umron ki khudmukhtarion ko kaun samjhaye
Kahan se bach k chalna hai, kahan jana jauri hai
Thake hare parinde jab basere ke liye laute
To saleekamand sakhon ka lachak jana jaruri hai
Bahut bebaak aankhon me talluk tik nahi pata
Mohabbat me kashish rakhne ko sharmana jaruri hai
Saleeka hi nahi shayad use mahsoos karne ka
Jo kahta hai khuda hai to najar aana jaruri hai
Mere honthon pe apni pyaas rakh do aur fir socho
Ki iske bad bhi duniya me kuchh pana jaruri hai
जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है
नई उम्रों की ख़ुदमुख़्तारियों को कौन समझाये
कहाँ से बच के चलना है कहाँ जाना ज़रूरी है
थके हारे परिन्दे जब बसेरे के लिये लौटे
सलीक़ामन्द शाख़ों का लचक जाना ज़रूरी है
बहुत बेबाक आँखों में त'अल्लुक़ टिक नहीं पाता
मुहब्बत में कशिश रखने को शर्माना ज़रूरी है
सलीक़ा ही नहीं शायद उसे महसूस करने का
जो कहता है ख़ुदा है तो नज़र आना ज़रूरी है
मेरे होंठों पे अपनी प्यास रख दो और फिर सोचो
कि इस के बाद भी दुनिया में कुछ पाना ज़रूरी है,.,!!
***************************************************
Usoolon pe jahan aanch aaye takrana jaruri hai
Jo jinda ho to fir jinda najar aana jaruri hai
Nayi umron ki khudmukhtarion ko kaun samjhaye
Kahan se bach k chalna hai, kahan jana jauri hai
Thake hare parinde jab basere ke liye laute
To saleekamand sakhon ka lachak jana jaruri hai
Bahut bebaak aankhon me talluk tik nahi pata
Mohabbat me kashish rakhne ko sharmana jaruri hai
Saleeka hi nahi shayad use mahsoos karne ka
Jo kahta hai khuda hai to najar aana jaruri hai
Mere honthon pe apni pyaas rakh do aur fir socho
Ki iske bad bhi duniya me kuchh pana jaruri hai
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें